A tavola con gusto News

Contest internazionale al CFPA di Casargo

Studio Associato MSC - Treviso

CFPA Casargo tortaIl CFPA di Casargo  (Centro di Formazione Professionale Alberghiero) ospita la terza edizione del Wellness & Zero Waste – Food & Beverage Contest, gara gastronomica internazionale in programma da sabato 19 a mercoledì 23 marzo.

Gli obiettivi della manifestazione sono quelli di:

  • promuovere il territorio lecchese e lombardo, dando visibilità alle istituzioni e ai prodotti locali;
  • promuovere la cultura gastronomica lombarda e italiana, divulgando la qualità dei prodotti alimentari;
  • dare continuità al successo formativo del Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Casargo
  • coinvolgere gli studenti del Centro e delle scuole alberghiere italiane ed europee nella realizzazione di attività che ne migliorino le competenze professionali e personali nel settore agro-alimentare e della ristorazione e pongano le basi per un loro futuro successo formativo e occupazionale;
  • favorire uno sviluppo delle competenze delle risorse umane coinvolte, promuovendo iniziative e percorsi che accrescano in modo armonico le competenze tecnico-professionali, le competenze sociali e trasversali;
  • promuovere i principi di una cucina salutare e tradizionale.

CFPA Casargo ragazziSabato 19 marzo, è previsto l’arrivo delle 12 squadre partecipanti: Castelnuovo Cilento, Varese, Capri e Casargo, (Italia), Sumy (Ucraina), Burkina Faso/Costa d’Avorio, Slagelse (Danimarca), Prievidza (Slovacchia), Riga (Lettonia), Villepinte (Francia), Bled (Slovenia), Debrecen (Ungheria).

Alle 18.00 nell’Aula Magna si svolgerà il Kick-off meeting, seguito alle 19.30 dalla cena di benvenuto.

Le 12 squadre si sfideranno nei vari contest previsti nell’arco delle giornate. Previsti anche momenti speciali, come lo special guest africano di lunedì sera, lo show cooking di martedì con lo chef Simone Galli, il laboratorio di cucina di mercoledì mattina con gli Chef Luigi Gandola, Claudio Prandi, Ciro Vitiello e Maurizio Lazzarin, giurati d’eccezione.

Gran finale mercoledì 23 marzo alle 19.30 con la cena di gala e la cerimonia di premiazione.

Per l’occasione è stata creata una la facebook https://www.facebook.com/Wellness-Zero-Waste-Food-Beverage-Contest-Casargo-2016-1030622293643631/ per seguire in tempo reale la manifestazione.

 

La presentazione del contest internazionale

La presentazione del contest internazionale

Contributi e patrocini: Provincia di Lecco, Regione Lombardia, Comunità Montana Valsassina, Valvarrone, Val d’Esino e Riviera, Comuni di Casargo, Casatenovo, Colico, Lecco, Mandello del Lario, Camera di Commercio Lecco, Confcommercio Lecco, Confindustria Lecco, Confartigianato Lecco, Lions Club Valsassina.

Sponsor: Hotel Royal Victoria Varenna, Grand Hotel Villa Serbelloni Bellagio, Silea, Acel Service, Camp, Icam, Formaggi Ciresa, Coltellerie Sanelli, Banca BCC Valsassina, Antica Fonte Tartavalle, Crotto dei Platani Brienno.

Print Friendly, PDF & Email