A tavola con gusto News

AIS, al via il nuovo corso per diventare sommelier

Brianza Acque

 

AIS Gruppo Sommelier

Gruppo sommelier AIS di Monza e Brianza

Avanza la cultura del vino, aumentano gli appassionati del buon bicchiere e anche i degustatori professionali. Negli ultimi due anni in Brianza i Sommelier iscritti all’ AIS (Associazione Italiana Sommelier) sono aumentati del 20% raggiungendo quota 430 diplomati regolarmente iscritti all’associazione. Un dato importante che ricalca l’andamento generale a livello regionale. La Lombardia è infatti la prima Regione in Italia per numero di sommelier, seguita dal Veneto e dalla Toscana.

Il dato è sicuramente interessante – commenta Fabio Mondini, delegato AIS di Monza e Brianzae manifesta un interesse verso il mondo del vino che ormai va oltre la semplice passione. In generale negli anni il numero di corsisti a Monza è aumentato in modo costante e, insieme a Brescia e a Milano siamo infatti, in Lombardia, fra i gruppi provinciali con il tasso di crescita di iscritti maggiore. Tante persone, in particolare, partecipano ai nostri corsi perchè vedono nel diploma di Sommelier AIS uno sbocco lavorativo interessante e di grande prestigio. Il nostro diploma è infatti riconosciuto a livello internazionale e permette di esercitare in diversi ambiti nel campo dell’enogastronomia”.

AIS corsoIl corso per il diploma di Sommelier AIS comprende tre livelli con un esame finale. Il 1 febbraio al Binario 7 di via Turati a Monza ha preso il via il nuovo corso di primo livello che formerà esperti del vino e dell’enogastronomia. Il corso prevede sia parti teoriche, con lezioni di enologia e tecniche di cantina, sia una parte pratica con degustazioni guidate nel corso di ogni lezione e una visita in cantina. Con l’iscrizione viene consegnato a ogni corsista un kit del sommelier con i bicchieri da degustazione da usare durante le lezioni, l’apribottiglie e i libri di testo. Fate ancora in tempo ad aggiungervi in corsa perché il percorso è lungo, ma per chi arriva al termine le soddisfazioni sono grandi, con anche qualche buona opportunità professionale in settore leader dell’economia italiana.

Per info corsi e degustazioni: Fabio Mondini 338.9096159.

http://www.aislombardia.it/delegazioni/monza.php

Print Friendly, PDF & Email