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A Como la tradizionale Fiera di Pasqua

Brianza Acque

pane

 

Tra le vie della città, una passeggiata con dolce tipico

Da mercoledì 1 aprile in viale Varese a Como arrivano le tradizionali bancarelle della Fiera di Pasqua. Una lunga passeggiata tra stand etnici, prodotti gastronomici, curiosità e prelibatezze dolci e salate. Immancabili per i più piccoli, una sosta di fronte all’area dedicata agli animaletti. Caratteristiche, invece, le dimostrazioni di nuovi prodotti e altre particolarità.

La tradizionale fiera resterà in città fino a Pasquetta.

Se arrivate in città, poi, una passeggiata nei vicoli racchiusi tra le antiche mura è d’obbligo. Qui troverete facilmente, durante il periodo pasquale, la Resta, dolce tipico della tradizione comasca. Si tratta del pane dolce tipico di questa città: un dessert che trova le sue radici nella tradizione comasca e, specialmente, alla celebrazione della domenica delle Palme. Infatti il dolce racchiude al suo interno, posto nella pasta prima della cottura, un ramoscello di ulivo, mentre sul dorso viene inciso un disegno che ricorda la spiga detta anche “lisca o resca”. Simboli religiosi associati alla rinascita primaverile da cui prende poi il nome questo dolce.

Emporio delle Parole

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