Nel weekend Parchi e aree verdi

Week end con la pecora brianzola all’Oasi di Baggero

Brianzacque

Pecora BrianzolaVuoi vedere dal vivo un gregge di pecore? Vuoi provare la piacevole sensazione di lavorare la lana, filarla e tingerla, come si faceva un tempo? Vuoi osservare da vicino strumenti e attività legati ad antichi mestieri? Vuoi visitare una mostra che ritrae gli itinerari più suggestivi del Parco Valle Lambro, descritti da letterati e pittori?

Sabato 21 e domenica 22 ottobre è in programma un grande raduno della Pecora Brianzola, la razza locale per eccellenza, salvata dall’estinzione grazie ad un prezioso progetto di tutela e recupero. Il week end chiude una settimana di tematiche organizzate per adulti e bambini.

Il Parco Valle Lambro, in collaborazione con l’Associazione della Pecora Brianzola e la Cooperativa REA, nell’ottica della valorizzazione di questa specie e a favore del riconoscimento del relativo presidio Slow Food, ha organizzato questo speciale evento legato alla nostra pecora presso il Centro Parco dell’Oasi di Baggero, in via Battisti a Merone (Lc) con attività legate alla pecora e al mondo della pastorizia, volto a sensibilizzare il pubblico sulle tematiche delle produzioni locali tipiche e della gestione sostenibile del territorio.

E’ possibile prenotare pranzo e cena al punto ristoro dell’Oasi o farti ingolosire da caldarroste, frittelle e vin brûlé.

Pecora Brianzola agnellino

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Questo il programma:

SABATO 21 ottobre dalle ore 12.30

PRANZO TIPICO su prenotazione. E’ richiesto un contributo. Per conoscere i menù clicca qui

Attività tematiche per adulti e bambini. Attività gratuite a libera partecipazione.

  • dalle ore 15.00 alle ore 18:00 – Apertura della mostra “Sulle orme degli artisti” con laboratori di pittura naturale. A cura della Coop. Soc. Demetra
  • dalle ore 16.00 alle ore 18:30 – Laboratori di filatura, feltro e tintura della lana. Attività di tosatura. A cura dell’Associazione Pecora Brianzola
  • E per tutto il pomeriggio caldarroste, frittelle della Nonna Maria e vin brûlé! A cura della Pro Loco di Merone
  • ore 19.30 – CENA TIPICA su prenotazione. E’ richiesto un contributo. Per conoscere i menù clicca qui

Per info e prenotazioni contattare il Punto Ristoro Oasi di Baggero.

DOMENICA 22 ottobre dalle ore 10.00

  • dalle ore 10.00 – Vendita prodotti tipici a marchio Vivilana. A cura dell’Associazione Pecora Brianzola
  • – Laboratori di filatura, feltro e tintura della lana. Attività di tosatura. A cura dell’Associazione Pecora Brianzola
  • dalle ore 10.00 alle ore 12:30 – Apertura della mostra “Sulle orme degli artisti”
  • dalle ore 11.30 – Saluti istituzionali e presentazione al pubblico dell’evento da parte delle autorità
  • A seguire, conferenza in aula consiliare “Presentazione del progetto di presidio della pecora brianzola” a cura di Saula Sironi (Condotta Slow Food di Monza Brianza) e Giandanilo Invernizzi (Condotta Slow Food di Lecco).
  • ore 12.30 – PRANZO TIPICO su prenotazione. E’ richiesto un contributo. Per conoscere i menù clicca qui
  • dalle ore 14.00 – Dimostrazioni di mestieri antichi, animati da canti popolari. A cura dell’Associazione “I Contadini della Brianza”.
  • dalle ore 14.30 alle ore 18:00  – Apertura della mostra “Sulle orme degli artisti” con visite guidate e laboratori di pittura naturale. A cura della Coop. Soc. Demetra
  • dalle ore 15.00 – Laboratori di filatura, feltro e tintura della lana. A cura dell’Associazione Pecora Brianzola
  • dalle ore 15.00 – Caldarroste, frittelle della Nonna Maria e vin brulè. A cura della Pro Loco di Merone
  • alle ore 16.00 – Dimostrazione di tosatura. A cura dell’Associazione Pecora Brianzola 

Le attività sono garantite anche in caso di tempo incerto.

A causa delle previsioni meteo incerte l’estemporanea di pittura è rimandata a novembre, seguiranno aggiornamenti.

PER MAGGIORI INFORMAZIONI 

La conferenza, la mostra e tutte le attività sono gratuite a libera partecipazione.
Per informazioni, e-mail: eventi@parcovallelambro.it
tel: 0362 970 961 int. 2

pagina web dell’evento

PRENOTAZIONI PRANZI E CENE
E’ richiesto un contributo
Punto Ristoro Oasi di Baggero
e-mail: ristoro@oasidibaggero.it

tel: 393.9019847
www.oasihostel.it

Come raggiungere il Centro Parco Oasi di Baggero: http://tinyurl.com/p5asdtr

Print Friendly, PDF & Email
Ti piace?